Начиналось все, скажем, понятным сразу..

Начиналось все, скажем — понятным сразу,
Как заглавие книги, школьной — открытым текстом,
Подошел и сказал ей на ушко фразу,
От которой она не смогла усидеть на месте.
 
Поворот головой был настолько резким,
Что подпрыгнули вверх две ее косички
И удар по шее раздался с треском —
Разорвав обложку у школьной книжки.
 
Зацепились взгляды, багрянцем покрылись щечки,
Задышали чаще и на что другое сошла обида?
И казалось — долго-то как не звонит звоночек,
И уже не получится рядом быть с безразличным видом.
 
Остальные уроки сидели, как мыши, тихо,
Только вот их тайну, в окно, подсмотрел апрель:
Как коснулась ладошка, робко, его непослушный вихор.
До звонков последних оставалось чуть-чуть недель.