Результат

Охватить результат до начала,
И сидеть себе у причала,
До скончания века, до вечности,
В вихре волн, в их лукавой беспечности,
В бесноватых стечениях птиц,
Кто укажет куда им стремиться?
Поводырь или может возница?
В каждом крике звучит небылица,
В каждом взмахе отзвуки плахи,
Шорох ряс, где-то рядом монахи,
Что им страх? Что им толку топиться?
В безмятежности волен, как птица,
Что кричала, пока у причала,
В окончании зрело начало.