В пещере

Кроме гнёта спасенье в пещере,
Разогнуться и взглядом всех смерить.
Словно ветер тянуться сквозь щели,
По ветвям, меж деревьев на берег,
Где песок, где зола, где восток
И листок утянуть в эту темень.
Что ни день, то растает в забвеньи
И дальше. Колыхаясь уж очень заразно
И в раз, между отблеском страз
И слиянием фраз,
Каменеть от попыток видений,
От влияния мнений капели,
Что нещадно оставит в смятеньи,
Загибая в фигуру без тени.