Чай чернел

Чай чернел, чернел и мир,
Вдалеке застыл фронтир,
На границе между небом,
В отражении себя,
Узнаёшь ли то, что в прошлом,
Растянулось не глядя,
На забытые просторы,
В бездну ввергнутые, скоро
Настигая свой же хвост,
Встал теперь, до неба рост,
До пучин, корней не сыщешь,
Обхватил пол мира, вдоволь?
Растянуться до такого,
Не узором и не каплей,
Темнотой своей обвил,
И оставил лишь фронтир,
Как известие о прошлом,
В чёрном чае весь твой пир.