Растенье

Когда солнце ошпарит сердце,
То наверное пора на вертел,
Из печи вынимать рассудок,
Остановка длиннее суток.
Промедленье длиннее тени,
Сердце, луч, а потом растенье,
Между тряпок помятых всеми,
Ожидать своего смятенья.
В неуместности видеть чудо,
Пропадая в туман, как будто
От лучей становиться тенью.
Тенью, что скользит за растеньем,
Что скользит от порыва ветра,
Что впивается в солнца блики,
Извиваясь меж тряпок, в диком
Танце теней с сердцами,
В ожиданьи сметенья с нами.