Почерк

Упадок свой размажу почерком,
И очерк каплями на дно.
Куда ведёт дорога, прочерк там,
Начерченный немым пером.
 
Сливаясь капли силились разрозненно,
Разлад внести в объятое умом.
Сплетаясь в капли средоточия,
Сползали в то, что стало дном.
 
Что стало дном, дотоле всем неведомым?
Из бездны цветом обратилось наугад.
Что выхватят из тьмы глаза с эстетами?
И невпопад слюнявить станет жадный взгляд.