Плоды

И сорвались с небес плоды,
И обратились они каплями,
Каплями слёз, льющимися с радужных глаз.
Они обращались в ручьи,
И бежали по щёкам земли,
Между ворсистых древ,
Между обветших чрев,
Пронизывая бездыханные моря -
Утомлённые океаны.
Они разгоняли тленный ветер
И стремились к неизбежному.
Безглазые рыбы седлали их гребни,
Сотни рук хватались за невозможное.
Витиеватые отзвуки разлетались по краям,
От столкновения с угрюмыми скалами.
От мирного напора рушились горы,
Обтачивались пики,
И всё, что приходилось на путь, было утянуто,
Прямиком к неизбежному,
Прямиком ко внутреннему солнцу,
Что пылало под твёрдой коркой.
Прямиком к не тлеющему светилу,
Что будет неизбежно потушено.
И дым тысяч костров вырвется из бездны,
И клубами своими поглотит жившее дотоле.
Тысячи бурь и гроз пройдут,
Тысячи молний блеснут светом в клубах.
И вновь восстанут из праха неиспепелимые,
И вновь прольются радужные плоды.