Вольность ветра

Вспоминая что-то похожее на себя,
В течении дня, на протяжении ночи,
В переменчивом средоточии лучей,
Вопрошать зачем.
Невзначай написать картину
И в портфель, а дальше в бездну мальфстрема.
Туда, где вихрь, сливается в единый поток,
Размывая что-то по ходящее на себя,
Напоминающее нечто другое.
Туда, где воспоминание, перестаёт быть приступом боли
Туда, где всё что есть - это воспоминание
О будущем в данном моменте.
Туда? где шелест уже прошуршал,
Но ветер ещё не подул,
Туда, где не пролив не единой капли,
Сотни существ уже утонули.
Туда, где луна отразившись,
Ещё не взошла.
Туда, где в помутнённой попытке завыть,
Волк сгрыз десятки собратьев,
Где не произнесённая тишина,
Отвечая на вопрос зачем,
Заполоняет иссушенное тело и льётся,
Льётся слезами и воплями.
И кто бы то ни было,
Застывший возле кроны дерева,
Погружаясь в корни, сливаясь в единое целое,
Ждёт ветра, продолжая шелестеть своими листьями.
И кто бы то ни было,
Погружаясь в лучи солнца,
Что нависши на его мизинце, не скупится .
И кто бы то ни было,
Постепенно становится ничем,
Переставая быть всем.
И никого больше не остаётся,
Но присутствие продолжает витать в этих степях,
Смешивая грязь, песок и пепел.
Образуя из них протуберанцы неприкаянных существ,
Разнося их в то же мгновение по ветру,
Которого никто так и не может дождаться.
И сам ветер ожидает встречи с шелестом,
И сам ветер ожидая конца, чувствует вольность кончины.