Мы дети

Мы большие, несчастные дети,
Мы не верим, что будут столетья,
Наши жизни томления клети,
Мы спускаемся в бездну без сети.
Без чудес не вернуться, не верьте
Пропадающим в тесном предмете,
В декорациях сотканных смертью,
Их отвага в склонении к снеди.
В нашей бездне путь пройден до трети,
Мы сорвёмся от веса из меди.
Лишь мельчайшие чудом сквозь двери,
Просочатся, их взглядом не смерить.