Глядеть на часы

Глядеть на часы,
Нескончаемо тлевших причин,
Поглощаемых бездной личин,
В механизме увидеть сравненье,
Наводненье, разруха и копоть,
И секунду лучше не трогать,
И стоять лучше ровно по локоть,
В веренице усопших в утробах,
Наши чресла найдут при раскопках,
Заслоняя лицо от микробов,
Не спастись, ты даже не пробуй.
Лишь часы на костях, вместе с пеплом,
Вновь секунда уходит за ветром.