Пропащий дух

Пропащий дух, что в цветниках,
Что омывает твой рукав?
Куда ты дел кружащий прах?
Кто у ручья и кем он стал?
Кто тень бросает возле,
Кто воздух в облако согнал,
Распутал ночь, воздвигнул скалы
И нацарапал сто зеркал.
Куда ведут эти просторы,
Где мир воздвигнутый так скоро,
Распустит свой бутон до неба,
Что воплотит мечта поэта?
Что плоть погрязнув, канет в лету?
Что небо с морем в поединке,
Сойдётся, треснувши как льдинка,
А вы на ней в кругу дверей,
Устроите свой корабель?
В пустыне из зеркал из солнца,
Кто скажет вам и кто проснётся,
В лучах и неба синеве,
А кто окажется на дне?