Здравствуй, осень

Здравствуй, осень
Рано.
Капель скерцо прошлось по крышам.
Странно
Просыпаться стрижей не слыша.
 
Пусто
Там, где птицы вчера галдели!
Грустно
Видеть спины пустых качелей.
 
В тучах
Заблудился луны осколок.
Лучик
Не пробьётся в седых расколах.
 
Света
Моё сердце у неба просит.
Это
Лето кончилось. Здравствуй, осень.