Просто делаю своё дело

Жалят змеиные взгляды,
Плоть моя от них плачет.
Вижу в пузырьках яды,
Понимаю, что это значит.
 
От меня вреда, что от пчёлки.
Просто делаю своё дело!
Никому не несу скорби
Не увечу ничьего тела.
 
… Свои помыслы часом сУжу!
… За любовь вознесу речи!
… Помолитесь за мою душу!
А за здравие не гасите свечи!