Мамы у всех у нас разные...

Мамы у всех у нас разные.
                                              Ласковые и прекрасные -
                                             Бросят карьерную лестницу,
                                            Чтобы стать феей-кудесницей
                                           И посвятить себя главному,
                                          Хоть не всегда благодарному,
                                         Делу всей жизни - быть мамою
                                        Чуткой, заотливой самою... 
Мамы у всех у нас разные.
                                        Есть и с судьбою несчастною -
                                         Что там - карьерная лестница!
                                          С горя бы хоть не повеситься.
                                           В поисках счастья желанного
                                            Сложно увидеть им главного.
                                             Им очень больно быть мамою
                                              Чуткой, заботливой самою....
Мамы у всех у нас разные.
Мамы у них были разные.
Мамы их мам были разные,
Но, безусловно, прекрасные:
Лёгкий ли путь уготован -
Жизнь дарить дар им дарован.
Будьте поласковей с мамами,
Добрыми, чуткими самыми.
Не обижайте ни делом, ни словом,
Тайна: нам длинный ли путь уготован?
                                                          Мам не судите -
                                                                                  Благодарите.
                                                          Мам не теряйте -
                                                                                   Оберегайте,
Мамам -
             звоните,
Мамам -
             пишите,
К мамам без повода вы
                                   приходите,
Каждый их взгляд и улыбку
                                          цените,
Не оборвутся невидимы нити.