Поздняя осень.

Ветер деревья качает,
Последние листья срывая.
Силы набрался,крепчает
Берёзы,кусты обнажая.
 
Солнце не светит,не греет,
Небо плакучее,серое,
Мелким дождём словно сеет,
Всё кругом зябко–унылое.
 
Птицы на юг улетели
В страны далёкие жаркие,
Их голоса отзвенели,
Слышно лишь воронов карканье.
 
Что-то взгрустнулось,однако,
Не пророчь мне,осень,печали.
Пусть будет та грусть загадкой,
Нас годы с тобой повенчали.