Замело,закружило,завьюжило...

Замело, закружило, завьюжило,
Снег идёт и идёт, и идёт…
Ох, уж это февральское кружево,
Всё плетёт его вьюга, плетёт.
 
Занесло все дорожки, тропиночки,
В пору в валенках только ходить.
На ресницы ложатся снежиночки,
Как пушистая, белая нить.
 
Ветер рад, со снежинками вьюжатся,
Залихватски танцуя фокстрот…
В танце, радуясь, весело кружатся
Под слегка хрипловатый гавот.
 
Так Зима, отменяя безмолвие,
На прощанье затеяла бал.
Чтоб её Королевой запомнили,
Этот снежный, февральский финал!
* * *
* Фокстрот – парный, быстрый танец.
* Фагот – музыкальный духовой инструмент.
* * *
Фото автора.