Ночь.

Ночь.
Ночь медленно спускается с небес,
Волшебница под тёмною вуалью.
В тьму погружая всё и вся окрест,
Мир накрывая,словно чёрной шалью.
 
Подруга ночи,бледная Луна
Холодным отблеском скользит по крышам.
Стоит таинственная тишина…
И,кажется,что даже тени дышат.
 
А небосвода бархатный шатёр
Нас поражает ярких звёзд мерцаньем,
Блестит,как бриллиантовый костёр.
Смотрю на небо,затаив дыханье…
 
Загадочная,сказочная ночь,
Ты повелитель сна и сновидений…
Приходит ночь и все заботы прочь,
А для влюблённых время откровений…