ЧЕРСТВЕЮТ ДУШИ

ЧЕРСТВЕЮТ ДУШИ
Черствеют души, меняя в жизни почерк,
Слеза упала на книгу, между строчек.
А ветер раскидал невзгоды по планете,
Не только в строчках книг, но и в буклете.
 
Мечта атласной лентой за шторой свисла,
Любовь умножилась, превратилась в числа.
Осела в памяти частицей прошлых дней,
Скажи-ка душенька, мир стал ещё мудрей?
 
Черствеют души медленно, но странно,
От громких слов, от суеты, но чванно.
Сухарь царапает забытые слова,
А на планете с ветром милуется молва.