СКРИПКА ДЕДА
Над кроватью скрипка деда ночью ожила,
И смычком по струнам пыльным нежно повела.
Стёкла в комнате дрожали, музыка слышна,
А черёмуха ветвиста в зиму зацвела.
За окном стоит невестой, а фата бела,
Первый снег пушистый сыпал, ночка- красота.
Скрипка жалобно играла, капала слеза,
А из детства долетали музыка,слова.
Над кроватью скрипка пела, прошлое звала,
Только время улетело к звёздам в облака.
В моей памяти из детства музыка ясна,
Запишу в тетрадку звуки, пусть поёт струна.