Два прохожих

В башмаках из толстой кожи
Шли тихонько, не спеша,
Два прохожих, так похожих -
Он и с ним его душа.
 
Так хотелось друг от друга
Двум прохожим убежать,
Что пришлось друг другу руку
Со всей силы крепко сжать.
 
Разозлились, задурили,
И глаза огнём горят.
Помирились, закурили,
Взявшись за руки стоят.
 
Вдруг один щекой прижался,
Попытался приобнять,
Со всей дури разбежался,
И остался так стоять.
 
И другой сбежать не может,
Видно тоже не судьба.
Два прохожих, так похожих,
С перекрестьем среди лба.
 
В башмаках из чёрной кожи,
Одинаковы с лица.
Кто-то раньше, кто-то позже -
Два мерзавца - подлеца.
 
И пойдут всё время рядом,
Каждый в сторону дыша,
Два прохожих с мутным взглядом -
Он и с ним его душа.
 
Погляжу на них, зевая,
След оставлю на песке,
И пойду, слегка сжимая
Руку тёплую в руке.
 
21 октября 2018.