Мотивы весны.

  Сняла покров ночная сень,
Уж звёзды в небе лик свой прячут,
И в тихой грусти встретив день,
В смущенье чутком травы плачут.
С восходом солнца средь небес
Вновь льётся жаворонков пенье,
Ликуя, славят мир чудес,
Меняя грусть на вдохновенье.
Стряхнул и я свою печаль
Под эти чудные мотивы.
Я рад, что вновь синеет даль,
И слышу эти переливы.