Берёзовый нектар.

Берёзовый нектар.
Люблю я лес в начале мая,
Когда в берёзах сок бежит,
Когда я, ствол чуть надрезая,
Спешу скорее сок испить.
Какое это наслажденье
Лакать и пить тот чудный сок,
Что за короткое мгновенье
Даёт берёзовый исток.