Карета детства.

Карета детства.
Под куполом лунного света
Иду вдоль родного села,
И вижу навстречу карета,
Что детство моё увезла.  

Я вспомнил те детские годы,
И дом свой, где рос я и жил.
И как увозили подводы,
И крики, что свет был не мил.

Я видел, как мокнут берёзы,
От слёз наших женщин в кустах,
Как лица морщинили слёзы
И крик замирал на устах.

Под куполом лунного света
Иду вдоль родного села,
А следом всё катит карета, 
Что детство моё увезла. 

Кубань.       1992 год.