Карфаген

Непонятый, несчастный Карфаген,
Разрушенный кровавой нитью рот!
Однажды я, взглянув на гобелен,
Очнулся в глубине его когорт.
 
Вокруг лишь кровь и мёртвые слоны,
И от гниющей плоти сводит дух.
Я погружаюсь в ужасы войны:
Знамёна образуют сотни мух…
 
Там, в африканской темноте песков,
Среди щитов, и бивней золотых
Я вижу смерть костлявых городов
И смерть свою, в глазницах роковых.
 
Земля пьёт жадно алое вино,
Стираются границы крепостей!
Распахнуто забытое окно
И кашляет охранник у дверей.
 
Закрыт музей, меня давно в нём нет
И разум застилает тошнотой
Произношу дарованный обет
За Карфаген стоять любой ценой!
 
Непонятый, несчастный Карфаген,
Разрушенный кровавой нитью рот!
Однажды я, взглянув на гобелен,
Очнулся в глубине его когорт.