***

Для чего люди в мире нужны?
Неужели чтоб жить и править?
Корабли у причала ставить
Или нефть добывать с глубины?
 
Для чего люди в мире нужны?
Тишина, я не жду ответа.
В человеке источник света
Отрицает шум темноты.
 
Открываться для встречных-чужих,
В этом видимо цель людская.
Я теперь разум свой заклиная,
Научившись, учу других.