Сообщество друзей...

Сообщество друзей...
На цветок сел жук-рогач
И решил, что он - богач.
Всё вокруг теперь его,
Что хозяин он всего.
 
Из темницы вылез крот,
Луговой поднял народ:
"Жук творит тут беспредел,
Общий захватив надел!"
 
Из травы грозит кузнец:
"Эй, уймись-ка, удалец!
Мы живём так дружно
И споров нам не нужно."
 
Проворчала стрекоза:
"Ты открой свои глаза!
Луг для всех. Он - общий дом,
Удивительный притом."
 
Прошептал тут мотылёк:
"Повинись скорей, дружок.
Скажу я честно-честно,
Нам здесь не будет тесно."
 
Жук всё понял, осознал
На пикник друзей позвал.
Больше жадиной не слыл
(Не совсем испорчен был...)
 
Стал соседом он примерным
Всё ли в этой сказке верно...?
***
Узнать должны детишки
Из умной школьной книжки:
Луг – сообщество друзей:
Насекомых и зверей.