Обещай мне лишь того...

Обещай  мне лишь того...
О судьбе своей узнать все охочие!
Что ты, осень, мне опять напророчила?
В ноябре ещё не ждать снега белого...
Не воротят время вспять даже смелые...
С кем я буду коротать дни ненастные?
Нынче кормят мужики больше сказками.
Хоть и в зиму быть одной неохота мне,
Не приму, как ни пророчь, обормота я!
Хоть с лица воды не пить - а красавица,
И хочу того любить, кто мне нравится!
Осень, ты всегда была мне подруженькой:
Обещай мне лишь того - кто так нужен мне.
Чтоб у всех он на виду взял за рученьку
И на радость, и беду стал попутчиком.
На чужой роток найду полушалочек,
И что будет между нас - не пожалуюсь.
 
А судьба на небесах - моя стражница:
Ни подкупишь, ни пропьёшь, ни откажешься.