НЕСГОВОРЧИВЫЙ ВЕТЕР

на стихи "Заблыкавший дождь " авт.Борис Натталь
Философская лирика
Отрывок из оригинала
*******************************
День, среда в ноябре.
Безразницы, пятница, вою!
В капле, теку на стекле,
Стекаю в ручей, собою!
 
Пародия
***************************************
Взбрела мне в голову блажь, –
Менять направление ветра.
Просил я ветер : " Уважь ! "
Увы, не услышал ответа...
 
Он слал на меня мОрось
Мочил, превратил меня в каплю.
И всё прибавлял скорость,
Мои волосы стали паклей.
 
Размазан был по стеклу,
Беспомощно воя на ветер.
Он же слил меня в грязную мглу
И пьяной мольбы не заметил.