Полушария мозгов

Переполнена моя коробка
мыслями, что лезут невпопад …
есть и половинчатые, и такие,
что не принял бы и хламный бак.
 
… Есть до ужаса смешные, те,
в которых ощущаешь, что ты – Маг,
и талантливые, что танцуют …
… чему я безмерно рад!
 
Маршируют эти мысли,
словно воин по плацу …
… героические песни,
каждая в своём ладу.
 
Соло где, а здесь квартет,
был бы бас, но жив фальцет.
 
… Эх, моя коробка,
полушария мозгов …
слева – слово-даты, Пифагор …
правое в искусстве –
вся нагрузка от стихов.
 
Только постучишь в коробку -
враз извилины в бега …
… и у каждой своя тропка,
и для каждой ложена стезя.