не веруя

Надеешься на…
Не веруя
ни в бога, ни в чёрта, ни…
И каждая ложь – как первая,
и лес из потерь – на пни.
 
И тянется лента чёрная
вдоль выжженной полосы.
Заточен и заточён на «я».
Какой там отец и сын?
 
А жизнь – зубоскалит стервою.
Смеётся – а ну, нагни,
чтоб набело жизнь. Не веруя –
ни в бога, ни в чёрта, ни
 
в себя самого до чёрточки,
меж двух задохнувшись дат.
И всё. Ничего не хочется.
И поздно – не разрешат.
 
В тот день, да
/ни в бога, ни в чёрта, ни…/
когда тебя жизнь – дугой,
проступит в словах почерканных:
«я верил в твою любовь»