Сказка о Прекрасной Принцессе и Принце-трубадуре

– Доброе утро, прохожий! 
Ты моего не встречал? 
Пересекался, быть может, 
Путь ваш. Иль что-то слыхал? – 
 
Дряхлая. Выпали зубы. 
Личико как сухофрукт. 
Голос прокурено-грубый. 
Тремоло старческих рук. 
 
– Кто ж ты такая? – Принцесса! 
Разве не видно по мне?! 
Жду своего я балбеса – 
Принца на белом коне! 
 
Пел под окном серенады, 
Страсть разжигая в крови. 
И, называя "Отрадой", 
Клялся мне в вечной любви. 
 
Руку просил он и сердце, 
С клумб все цветы оборвал, 
Хвастал огромным наследством 
(Даже разок показал). 
 
Я, по старинным законам, 
Принца решила спытать – 
Голову Злого Дракона 
К свадьбе велела достать. 
 
Он ускакал посредь ночи, 
Лихо пришпорив коня, 
Только с тех пор, между прочим, 
Минуло лет пятьдесят… 
 
Вот и сижу у оконца, 
Истосковавшись вконец. 
Жду, когда Принц мой вернется 
И поведет под венец… 
 
Я ничего не ответил. 
Лишь покачал головой. 
Женщины часто, как дети, 
Жизнь подменяют мечтой… 
 
Видел я этого Принца. 
Жив и здоров паразит. 
В стареньких порванных джинсах 
В баре с Драконом сидит. 
 
Песни слагает, баллады, 
Слогом пленяет девчат. 
Те завсегда ему рады, 
На ночь всегда приютят. 
 
Не вспоминает и в мыслях 
Он о Принцессе, что ждет 
Милого Храброго Принца, 
Что так прекрасно поет...