Желание и нужна

Желание и нужна
Желание - это безусловно порок,
Нужда же - необходимость.
Пойми наконец, дружок:
Желание несёт вред, это одержимость.
 
Голод его не утолить,
Оно жрет тебя изнутри.
Оно может легко соблазнить
Совершить ошибку не раз, не два и не три.
 
Нужда же в том, что твоё по праву,
В чем заслужил ты удовлетворения.
Нужда не спустит в канаву.
У неё чаще благие намерения.
 
Не стоит желать невозможного,
Завидовать тем, у кого это есть.
Ведь нет ничего более тошного,
Чем желание, и это стоит учесть.