Любимая...

Любимая...
Не могу передать ту боль,
Что тревогой насквозь прожигает.
От прежних чувств остался ноль,
К той, что чувства к другому питает.
 
Во плоти философский камень,
Что лечил улыбкой одной,
Находится увы за стенами,
Построенными послушной толпой.
 
Смотрю в зеркало - вроде бы я.
Но уже не тот, что счастлив был,
Смотря той bien-aimé(1) в глаза.
Ею навек я простыл.
 
Жалеть я не вздумаю даже, это пустое.
Я умираю, но жалости нет.
И все таки увидишь не редко такое:
Тьма поглощает свет.
 
 
 
(1) bien-aimé - любимой