Заслужил ли человек жизни?

Заслужил ли человек жизни?
Заслужили ли люди жизни?
Достойны ли жизни мы?
Мы общаемся из-за корысти;
Убиваем, но крепко спим.
 
Тет-а-тет улыбки, радость
За спиной оскорбления и гниль
Для всех мораль создавалась,
А следуют ей единицы одни.
 
Человек - это определенно вирус.
Земле нашей пухом земля.
Скоро пойдут ресурсы в минус,
И очередная разруха, война.
 
Что б понять это, не нужна вечность.
Я уже примерно всё оценил.
При таком развитии человека, честно,
Я бы лучше с динозавром дружил.