Заблудился мой конь... (конкурс«Русский романс»)

Заблудился мой конь, и понёс меня лесом,
Удила́ закусив, рвал бока о кусты.
Стал заложником я, балагур и повеса,
У гнедого коня, у мирской суеты.
 
Ты неси меня прочь, прочь от этого мира,
Где я счастье познал, где разбились мечты,
Где любовь продают, низвергают кумиров,
Презирают закон, оскверняют святых.
 
Не стегаю коня, он всё делает верно,
Ветки бьют по лицу и хохочет сова.
Мне в ручье бы лесном да отмыться от скверны,
Ах, София, мон шер, ты была не права -
 
Не поверила мне, не доверила душу,
И движеньем руки, словно взмахом смычка,
Указала на дверь... Твой покой не нарушу,
Эта мука в груди и горька и сладка.
 
Заблудился не конь, это я заблудился!
Закружилась от блеска моя голова.
Надо что-то менять – в этом я убедился,
Ах, София, мон шер, как была ты права…
 
Ноябрь 2018г.