Наивность

Наивность
Мне наивность моя ни к чему,
Я смотрю на неё как на данность,
Оступлюсь, поперхнусь и опять побреду,
Мне в людей веры нужно, хоть малость.
 
Мне насмешки с размаху швыряли в лицо,
Мне ухмылки учтиво бросали под ноги,
Сплошь твердили: “Наивность теперь не в цене,
Посмотри, а циничность сейчас снова в моде”.
 
Что ж, вперёд, продолжайте к цинизму стремиться,
Может, там веселей, может, все в нём - как в братстве,
Я останусь на детском своём берегу,
С вами слишком уныло брататься.
 
Вскользь по лицам – взгляды ваши постны,
В людях виды вы видите только,
Не пытаясь копнуть глубины,
Вы решаете: этот вот - нужен, а тот вон - нисколько.
 
Не пристало бороться и мне с большинством,
Их победа как будто и впрямь очевидна,
Всё же вижу и знаю, есть люди с моим естеством,
Жаль только мне, что не сразу их видно.
 
 
Иллюстрация: "Мальчик с собакой", Бартоломе Эстебан Мурильо​ (1617-1682)