Кто ты?

Глупый червь грызет мне ставни,
Вечереющий, червонный.
День вчерашний перезвоном
Взбудоражил мир бескрайний.
 
Радость безотчетна в блажи,
Может быть теперь, и каждый
Все бежит неугомонно,
Но в костюмчике пристойном.
 
А когда на веки ляжет
Муть твоей колючей пряжи.
Ту, что вяжешь в днях пустых -
Ну скажи, ну кто же ты?