Утро похмельное

Мне видится в неверии избитом
Какая-то жестокость на руке.
Гуляет ветер на виске,
На морде моей бритой.
 
Я сказки из снов моей бабушки
Вам расскажу - так и быть.
Ем со сметаной оладушки.
Похмельное утро - жить и не жить.
 
На растворенной водянистой блажи,
Когда призраки вокруг все облепили.
Что тогда останется мне важным?
В бессмысленной радужной пыли.
 
12.11.2018.