О вечных профессиях

Меняются столетья на лету,
Под нестихающую споров перебранку,
Всегда найдут себе работу по нутру,
Священник, гробовщик и куртизанка,
 
Застряв в текстурах временных темниц,
Вплетаясь в танец в именном обряде,
Не исчезают с жизненных страниц
Цирюльник, доктор и преподаватель.
 
Пока страдаем, силясь сохранить
Свой дом, там, где ты сам себе ценитель,
Незримо помогают лучше жить,
Солдат, ученый, фермер и строитель.
 
И как и раньше, есть всегда они,
Профессии мудреной и дефектной.
Призванию судьбой посвящены,
То полицейский и налоговый инспектор.
 
И если Парки, размотав веретено,
Тебя отмерили в призванье трудоемком
Вплети свой труд, в то, что тебе отведено,
И сделайся бессмертным для потомков