Троица

Троица
Творец, расстроившись однажды,
Узрев, что всё пошло вразнос,
Смертельно тишины возжаждал
И чашу жизни перенёс
 
В свой тайный скит, где было можно,
Не сдерживая горьких слёз,
Оплакать то, как безнадёжно
Весь мир плевелами порос,
 
Погряз в познаньи истин ложных,
Прогнулся под златой гипноз,
Поддался магии ничтожной,
Злым идолам служа всерьёз,
 
Запутался неосторожно
В силках из фарисейских грёз,
Любовь третируя безбожно,
Неся войны апофеоз...
 
И хоть от мыслей тяжких тошно,
Вконец безрадостен прогноз,
Пора решать, и неотложно,
Судьбы творения вопрос,
 
Шансы которого ничтожны.
Но миру не взрастить угроз
Обетованьям непреложным,
Тем, что посеял в нём Христос
 
К Голгофе следуя бесстрашно,
Для смерти пестуя приказ, —
Так Агнец превратился в брашно,
Облекшись плотью в первый раз.
 
Одевшись в Слово, безоружный,
Божественнейший виртуоз,
Толпе, тупой и равнодушной,
Явил чреду метаморфоз.
 
Родившись в смертном теле дважды,
Дабы обеты все сбылись,
Сойдёт Создатель в мир отважно,
Чтоб души падшие спаслись.