Выздоравливай!

Выздоравливай!
На сердце скребутся кошки —
Отчаянно просят о ласке.
Сыграй-ка ты им на гармошке
И чай с молоком предложи.
 
Спроси их о цели визита,
(Но воздержись от ругательств!)
И честно понять попытайся
Мурчанья ответного смысл.
 
Чтоб больше они не страдали,
Внимателен будь к ним и нежен,
Тогда твои кошки однажды
Избавят тебя от тоски.