Линия жизни

Осень в волосы иней вплетает,
Обжигает холодным касаньем,
На ресницах слеза замерзает
Белой солью, забытым желаньем.
 
И не верится в линию жизни
На открытой озябшей ладони.
Осень кончится тихою тризной,
Время снег равнодушно уронит.
 
Провиденье от нас отказалось,
Многолюдно в пустеющих храмах.
Золотая тоска расплескалась
В небесах, поздней осенью рваных.
 
На ладони черта всё короче,
Осень в волосы иней вплетает.
Равнодушное время хохочет,
На ресницах слеза замерзает.