Художник осень

Художник осень
Ложится иней белой паутиной
на обнаженность остывающего сада.
Рисует осень зимнюю картину,
забыв о времени цветного листопада.
 
Рисует осень зимние сюжеты
холодной кистью белого тумана,
Скрывая очевидные секреты,
морозной сетью время разделяя.
 
На бесшабашность "до" и мыслей "после",
на бесконечные вопросы и ответы.
Картину зимнюю рисует нынче осень,
скрывая очевидные секреты.