Белоснежная нежность

Белоснежная нежность
Фонарь. Падает свет.
Летит белоснежная нежность,
Вплетая меня в менуэт,
Даря безмятежность.
 
Чтоб прошлого было не жаль.
И я, подставляя ладони,
Читаю святую скрижаль,
Чтобы каждое слово запомнить.
 
И все растворяется вдруг,
Чистейшее лишь покрывало.
Разорван обыденный круг,
И целого мира мало.
 
Я будто в сетях кружевных,
Вокруг белоснежная нежность
Моих ощущений земных,
Что могут проникнуть и в вечность...