По этажам дождя

Все этажи дождя
Проехал солнца лифт.
До верхнего дойдя
И в ночь себя открыв,
 
Он долго вниз смотрел,
Как там Земля спала:
Под взглядом его стрел-
Тиха,чиста,мила...
 
Зарылась в запах трав,
Укрылась тенью звезд
И, ножки чуть поджав,
Где трогал их мороз,
 
Лежала так,кружа,
Дышала в кулачок.
Прозрачная душа!
Лесов-небес комок!
 
...Лифт дрогнул,снова вниз
Понес свое тепло.
И струи вниз неслись.
Лишь время к звездам шло.