Луна

Аудиозапись

Ночь. Темнота. Луна за окном. Дорожка лучей ее бледных ползет по постели...Вся комната словно покрыта литым серебром. Не спится. Мысли блуждают по кругу проблем, проводя параллели...Подушка измята. Тоской непонятной сжимается сердце в груди. Я, в лунном сиянье, нагая, руками беспомощно комкаю простынь. Так хочется думать и верить, что что-то прекрасное встретится мне впереди, пусть верить на самом-то деле очень непросто...Закутавшись в плед сижу и смотрю на луну. На часах после полночи три - я готова. Меня тянет магнитом к раскрытому настежь окну. Я тихонько шепчу в тишине волшебное слово. Я хочу обернуться вервольфом, вскочить, потянуться до хруста и взвыть от избытка внутри дикой жизненной силы...Я хочу убежать за луной, затеряться в лесах и лугах, и забыть все, что глупо у Бога просила... Я по комнате в танце безумном и странном кружусь. Кожа светится, словно я не с Земли, а с Венеры. Я сильна. Я прекрасна. Я с луною в обнимку ложусь. Я люблю эти ночи и тягучие их междусонья химеры... А с утра все сначала. Рутина. Работа. Семья. Но в душе моей тлеет и ждет разгореться порок лунной ночи... Не узнает никто, что люблю полетать на метле нагишом в полнолуние я, если только моим пассажиром разок в своей жизни обычной побыть не захочет...)