Мой мир ограничен

Мой мир ограничен. Не выйти за рамки. Звёзды - рисунок на потолке. Но это привычно. Я - пешка, не дамка. С мечтой журавлиной, с синицей в руке.
 
Мой террариум полон. Змеиные ласки. За стеклом чьи-то лица, чужие совсем. Мой мир мне не стал родным домом. Я верила в сказки. Но не во все.
 
Мой воздух отравлен. Дышать уже нечем. Но где-то, я знаю, открыто окно. И где-то, я верю, выход оставлен. Срок мой не вечен. Он вышел давно.