Ночной блюз

В наушниках блюз. Он сегодня мне близок. Помогая слова на нить мыслей нанизать. Собрать ожерелье. Из крохотных бусин. Тебе подарить. Свой букет из иллюзий.
 
Город искрится. Искусственным светом. Я с блюзом на пару брожу по проспектам. Мне по сердцу ночь. Я в ней честно теряюсь. Догнать уходящий состав не пытаясь.
 
Случайно встречаю случайных прохожих. Делюсь своим блюзом, на их непохожим. Музыка громче, слова в предложении. Сегодня, как танец, любое движение.
 
Так мало для чуда. Так много для счастья. К блюзу пылаю я искренней страстью. Он мне отвечает. Он сильный и нежный. Мы, двигаясь в такт, зачинаем надежду.