Холодно

Иногда так бывает холодно... И не погода тому виной. Регулятор сломался внутренний, и не исправить его самой. А на такое, на происшествие, увы, не приедет врач. Стукнет клювом в стекло немытое, запоздалый осенний грач. Дождь промозглый метнётся в форточку. Руки спрячу, себя обняв. Не согреться мне так ни капельки, и не знаю я, кто тут прав. Да и знать мне всего не хочется... Мне бы просто чуток тепла. В душе холод зубастый корчится, выжигая нутро дотла. Заварю чайку крепкого, чёрного, вдохну пряный колючий пар... И подумаю: "Ну и к чёрту всё! Заведу себе самовар!!")