Падаю в небо

А я падаю вглубь, в небо.
Я ищу свой кусок хлеба.
Несъедобной ищу пищи.
А меня кто-то здесь, внизу, ищет.
 
Но все белое снизу и сверху.
Как крыло журавля - стерха.
Нет цветов никаких, нет пульса.
Только боль от пустых конвульсий.
 
И нет дна, и конец не ясен.
Но в падении мир прекрасен.
Успеваю поймать снежинку.
Застучалась на шее жилка.
 
Снова сердце украдкой бьется.
Время мимо, визжа, несётся.
А я падаю в белый пепел.
И горят огнём на мне цепи.
 
И всё дальше белёсый купол.
И всё ближе живых мир кукол.
Затяжной мой прыжок - лишь сальто.
Встреча ждёт меня, вновь, с асфальтом...